Собака спасла жизнь своей беременной хозяйке

06.04.2018

Собаки — просто поразительные существа! Они способны на очень многое, что находится за гранью  понимания человека.

Нюх у собак настолько исключителен, что они могут слышать запахи, даже если их источник не виден и вообще находится внутри человеческого тела. Собаки способны чувствовать, когда их хозяева больны. И даже могут учуять запах рака! А еще ради любимых они на многое способны.

Доказательством всего вышесказанного является собака по имени Кеола. Эта замечательная собака доказала любовь к своей хозяйке весьма необычным способом: она воспользовалась своим шестым чувством, чтобы помочь женщине. Животное постоянно пристально следило за своей хозяйкой. Ничто не могло отвлечь и успокоить эту собаку. Вы ни за что не угадаете, каким образом она спасла жизнь своей хозяйке!

Кеола — собака породы американская акита, которая живет со своими хозяевами в Донкастере (графство Саут-Йоркшир, Англия). Рики и Алана Батлер всегда очень заботились о своей любимице и даже считали ее членом семьи.

Совсем недавно Алана узнала, что беременна. Кеола тоже заметила изменения в жизни своей хозяйки. Собака обрадовалась и как-то по особенному стала относиться к девушке, но по ней было видно, что что-то ее тревожит.

На шестом месяце беременности у Аланы начала болеть поясница. Врач, который вел беременность Аланы,  списал все на побочные эффекты беременности.

По возвращении домой Алана всячески пыталась убедить себя, что боли возникают из-за растущего плода.

Но тревожность Кеолы росла с каждым днем. Собака чувствовала что-то неладное внутри своей хозяйки. Алана не понимала что происходит с ее любимицей и это ее сильно беспокоило.

“Когда врач послал меня домой и сказал, что ничего серьезного не происходит, собака так уставилась меня, что я даже испугалась, — рассказывает Алана. — Я сфотографировала Кеолу и выложила ее фото в Facebook с шутливой подписью о фильме "Хатико: история собаки", где собака тоже так делает. Но к моему удивлению друзья стали советовать отнестись к этой ситуации более серьезно”.

Шло время, но беспокойство собаки не проходило. Рики и Алана поняли, что это точно не с проста.

“Никто не знал, что я серьезно больна. Никто не знал… но Кеола знала! Она толкала меня и плакала, а я никак не могла понять, почему она это делает. Рики сказал, что Кеола оставалась расстроенной даже тогда, когда я была на работе. Раньше с ней никогда такого не было!”.

К счастью, Алана решила серьезно отнестись к тревожным знакам своей любимицы. Она снова пошла в больницу и в тот же день ее положили в реанимацию. Врачи обнаружили, что женщина находится в шаге от смерти!

Почки Аланы были сильно поражены редким типом инфекции, а поясница болела из-за “отраженной” боли. Если бы она промедлила хотя бы на день, спасти женщину было бы уже невозможно.

“Мой случай оказался одним из самых запущенных и тяжелых из всех, с которыми только сталкивались врачи больницы, — написала Алана в Facebook. — Плюс ко всему у меня обнаружили редкую патологию, из-за которой мне было противопоказано лечение антибиотиками. Во всей Англии было зафиксировано всего два случая подобной патологии, один из них мой! Еще бы чуть-чуть и я бы умерла. И мой сын, скорее всего, тоже!”.

Кеола стала ангелом-хранителем Аланы и ее малыша Линкольна.

У этой милой собаки сердце полное любви! Очень трогательная история о собаке, любящей свою хозяйку и спасшей ей жизнь!

Пожалуйста, ПОДЕЛИТЕСЬ этой историей со своими друзьями и близкими!