Redline Rush – необычный раннер

27.01.2018

Честно говоря, к жанру раннеров я отношусь уже даже и не со снисхождением. Простейший, амебный, одноклеточный жанр, который почему-то пользуется популярностью и удерживает индустрию мобильных игр. Действительно, зачем делать больше, если самый обычный раннер в красивой обертке продастся лучше, чем любой шедевр?

Однако в случае Redline Rush для Android пришлось немного утихомириться. Удивительным образом этот раннер сумел меня затянуть. Может быть тем, что тут попросту больше полос движения (целых пять), может быть своим сеттингом, а может быть и я такой же падкий на красивые обертки, крутые тачки и большие скорости.

В целом, все, что предлагает вам Redline Rush – самый банальный набор раннер-развлечений, вот только под другим соусом. Вместо бегущего – крутая машина. Вместо унылых уровней – скоростной хайвэй. Вместо банальной мотивации – чувство скорости, адреналин и желание разогнаться еще больше.

Невероятным образом это срабатывает. Играть в Redline Rush приятней, чем в любой другой раннер.

Как уже говорилось, набор параметров здесь самый стандартный. Вы едете по скоростному хайвэю, обгоняете другие машины, зарабатываете очки. Машин много, однако отличаются они не сильно, что объяснимо самой концепцией. Впрочем, опять же, психологическая уловка – зарабатывать себе на новую тачку куда более приятно, чем открывать нового персонажа.

В общем, Redline Rush давит на самое больное – на мужские слабости. Крутые тачки, адреналин, да даже банальное самолюбие заставляет нас тратить на эту условно-бесплатную игру все больше и больше времени, а ведь хитрым разработчикам только этого от нас и надо.