ТОП Самых интересных смартфонов из Китая

10.02.2018

Рассмотрим смартфоны из Китая, которые производят фирмы Xiaomi, OnePlus, Huawei. Эти компании поставляют на рынок прекрасные умные телефоны, и цена их остается приемлемой для большинства потребителей девайсов из Поднебесной. Специалисты подготовили перечень образцов, пользующихся спросом на мировых рынках мобильной техники.

Xiaomi Mi A1

Предприятие Xiaomi является лучшим изготовителем портативных аппаратов на платформе Андроид. Продвинутые технические характеристики стали нормой для этих устройств. Смелые проекты, такие как серия Mi Mix (минимальные рамки вокруг экрана) и Mi Max (большой дисплей и очень емкая батарея) доказали добротность приборов. К сожалению, для некоторых людей недостатком моделей «китайского яблока» является накладной MIUI.

Это не только сильно меняет внешний вид системы Google, но также излишне нагружает оборудование. Не всем нравится общий дизайн гаджетов, однако, есть многочисленная армия покупателей, которые заинтересованы в новых версиях мобильников данного концерна. Mi A1 есть одним из лучших представителей среднего сегмента аналогичных трубок.

Смартфон имеет заурядный процессор Snapdragon № 625, основанный на кристалле SoC от компании Qualcomm. Объектив (двойной) в двенадцать мегапикселей и внушительный дисплей размером пять с половиной дюймов. Считыватель отпечатков работает отлично и не дает сбоев. Батареи мощностью 3080 мАч здесь явно недостаточно для требовательных пользователей. Отсутствие модуля NFC не добавляет дивидендов карманному компьютеру.

Скоро появится новый телефон Mi 5x, использующий накладку MIUI. Потом, к концу года, на рынок выйдет версия Mi 6X. Одна из моделей получит чистый Андроид. Подробных спецификаций еще не представлено и стоит только гадать о возможностях данных девайсов. Нельзя не вспомнить о Сяоми Mi 6. У марки встроен меньший экран, чем у «братьев», а его демократичная стоимость может заинтересовать покупателей.

OnePlus 5T

Первые поколения этих образцов имели качественное изготовление и небольшую цену. Теперь все изменилось. Производитель вышел из тени и подтвердил серьезность своих намерений. Пятерка получила классную электронную начинку. Она предлагает великолепные характеристики, которые не уступают аналогичным возможностям флагманов крупных брендов. Однако цена у 5T гораздо меньше.

Гаджет из Поднебесной обладает активной шестидюймовой матрицей на органических светодиодах Active Matrix Organic Light – Emitting Diode (AMOLED) и отношением сторон восемнадцать к девяти. Панель занимает более 80% фронтальной поверхности. В зависимости от разновидности модели оперативка составляет шесть и восемь гигабайтов.

Эффективность системы 5T может смело сравниться с Галактикой S8 и HTC U11. Аккумулятору не хватает мощности (3300 мАч), но он не сильно уступает брендам конкурентов. Технологию идентификации лица и наличие стандартного аудиовыхода с диаметром 3,5 мм можно считать преимуществом изделия.

Сяоми Редми 5

Китайский телефон имеет стороны восемнадцать к девяти, узкие рамки, не может похвастаться отменной производительностью, но стремиться походить на известные флагманы. Информационный блок в 5.7 дюймов, чипсет Snapdragon под номером 450 обеспечивают ему нормальную работу.

Аналитическая служба Trusted Reviews, которая тестировала трубку, высоко оценила быстрое действие встроенного считывателя отпечатков пальцев, удовлетворительное качество основной 12 –мегапиксельной камеры и неплохую емкость аккумулятора (3300 мАч).

Редми 5 Plus

Аппарат создан специально для людей, которые не хотят тратить много финансов и получить гаджет с пропорциями экрана один к двум (18: 9), узкими кадрами и приемлемыми компонентами.

Пятерочка с плюсом от Сяоми устраняет все основные недостатки предыдущего продукта предприятия. Производитель использовал в нем визуальную панель диагональю 6 in, процессор той же фирмы № 625. Чип основан на восьми ядрах Cortex A – 53. Емкость батареи увеличена до 4000 мАч.

Xiaomi Mi Note 3

Типичный девай с прочной конструкцией, для среднего сегмента это высококлассное оборудование. У него шесть единиц оперативки и стандартная конфигурация оболочки. Монитор в пять с половиной дюймов, октановый процессор Snapdragon 660 и накопитель энергии мощностью 3500 мАч. Экспертам понравилась основная камера и модуль для автопортрета.

К сожалению, смартфон из Китая не избежал двух серьезных ошибок. В нем отсутствует 3,5 – мм аудиовыход и встроенный считыватель карт microSD. Перед покупкой стоит провести тщательный мониторинг стоимости продукта в различных торговых точках. Разница может достигать пятьдесят долларов и больше.

Honor 7X от корпорации Huawei

Аппарат имеет почти шестидюймовый дисплей, который занимает восемьдесят процентов передней плоскости, стандартное (2:1) отношение сторон. Четыре гигабайта оперативки могут «тащить» требовательные приложения и игры. Двойная камера (16 MP, 2 MP) вызвала неоднозначные мнения профессионалов. Нет в некоторых образцах разъема USB типа C (стоит microUSB), довольно медленная зарядка аккумулятора (3340 мАч). Но данные недостатки компенсирует щадящая цена ($280).

Honor V10

Система Kirin 970 вызвала неподдельный интерес со стороны отраслевых СМИ. Она объявлена самой продуктивной разработкой фирмы Huawei. Данный чип теоретически не должен уступать подобному флагманскому оборудованию и может работать с искусственным интеллектом. Первоначально такой SoC использовался только в дорогих копиях Mate 10. Теперь им обладает и китайский телефон V10. Огромная информационная панель (6 in), отличный объем памяти оперативной (4/6 Гб), двухкамерный объектив и мощная батарея (3750 мАч) сделали гаджет популярным не только в Азии.

Xiaomi Редми 5А

Вариант был разработан для тех, кто ищет самый дешевый, но полностью функциональный аппарат с относительно небольшим экраном (5 дюймов). Он имеет четырехъядерный процессор, 2/3 оперативки и ячейку емкостью 3000 мАч, а также 13/5 Мп оптику. Память для обработки данных (16/32) расширяется с помощью карт microSD. Цена $85.

Заключение

Этот материал имеет субъективное мнение. В сети можно найти интересные альтернативные варианты статей. Но нет сомнений, что выше представленные некоторые смартфоны из Китая будут представлены в сторонних публикациях, потому что они действительно классные.