Как инвалид притворялся привидением и взламывал квартиры

21.09.2017

В нашем городе есть многоквартирный дом, который очень привлекателен для разного рода воришек. Один инвалид тоже решил, что жители этого дома живут слишком благополучно и спокойно.

Он обладал очень необычной внешностью: укороченные предплечья, длиннющие тонкие пальцы, ассиметричное лицо, низкий лоб, крупный грушевидный нос, кривой и загнутый вверх подбородок. Пугало и выражение его больших овальных глаз. Похоже, что у него была аниридия (отсутствие радужки) и косоглазие.

Этот преступник надевал просторный белый балахон с капюшоном и проникал в те квартиры, в которых мужья были на ночном дежурстве. На полу и на подоконнике он зачем- то оставлял небольшие горстки песка. Брал только часть денег, чтобы хозяевам было не так заметно. Нравилось ему и пугать женщин, то на кровать присядет и подует на спящую, то иглой уколет. Затем мгновенно смывался через форточку.

Многие владельцы квартир начали переезжать. Но кто-то написал о ночном привидении подробный рассказ и передал в местную газету, затем до него добралась и полиция.