Коллеги решили подшутить над непьющим сотрудником: подлили ему водку в сок. Такого поворота не ожидал никто!

21.09.2017

К нам на работу устроился 35-летний мужчина Витя Козлов. Скоро выяснилось, что новичок ведет трезвый образ жизни, ни капли в рот не берет. По его словам, он никогда не пробовал алкоголь. Даже лекарственные сиропы и настойки на спирту.

С тех пор, как об этом стало известно, мужская часть коллектива буквально атаковала Виктора. «А на свадьбе?», «А если кто умрет, на поминках?», «А за здоровье родителей?» - малая часть вопросов, на которые новенький смиренно отвечал, что мол, нет, не пил и пить не будет.

Вопрос взаимоотношений Козлова с алкоголем очень волновал коллег. Кульминацией стал новогодний корпоратив, на котором Виктор с самым счастливым видом чокался со всеми стаканом с апельсиновым соком. В праздничный вечер как обычно все были хорошо навеселе, и тут одному из сотрудников пришла в голову шальная мысль: незаметно подлить трезвеннику в сок водку. Веселье было в разгаре, в зале, где проходило торжество, было весьма душно, и Витя, вернувшись за стол с танцпола, одним махом осушил емкость с «коктейлем».

Все, затаив дыхание, наблюдали за Козловым. А тот, постояв секунд пять с круглыми глазами, опустился на стул, посидел немного, а потом встал и решительным шагом направился к столу, где восседало начальство – шеф и его заместители. Начальник о чем-то разговаривал с подчиненными, когда перед ним возник Витя, и громко, отчетливо произнес: «Давно хотел вам сказать, что вы – редкая сволочь». Воцарилось молчание, шеф побагровел и прошипел Козлову что-то вроде: «Иди, проспись».

Следующий день был рабочим, причем для Виктора – последним. На столе начальника его ждал пустой листок, на котором ему было велено писать заявление об увольнение по собственному желанию. Никакие покаянные речи коллег-шутников с целью объяснить ситуацию не помогли. Витя был уволен, а всем остальным было стыдно.