Захожу я домой, у окна валяется тазик, а на столе сидит теща

21.09.2017

У нас частный дом, семья большая, веселая. Кроме меня с мужем и ребенком, еще сестра младшая живет. А теща – это моя мама, к ней муж так обращался и прижилось. Даже внук ее так зовет: не бабушка, а теща. Происходило все в ту эпоху, когда сотовых телефонов еще не было.

И вот захожу я домой, у окна валяется тазик вверх дном, а на столе сидит теща. Теща – пожилая, стол – высокий. Глаза у тещи – большие-большие. Немая сцена.

Она показывает пальцем в сторону тазика и выдает несколько истеричным тоном: «Там МЫШЬ!». Ну да, мышей она очень боится. Ну у нас кошки часто добычу притаскивали и хвастались, но так бурно теща вроде никогда не реагировала. Ладно, думаю, подниму таз, выкину хладный трупик, спасу маму. Только двинулась туда, как она завопит: «Не трогай! Она летает!». Тут уж я подумала, что дело плохо.

Все оказалось банальней. Младшая сестра, пока никого не было дома, принесла летучую мышь, положила ее на кухне под коробочку и ушла. Мышь выбралась. А в это время пришла теща. Мышь действительно, летала. Поэтому теща кинула в нее первым, что попало под руку, и потом отсиживалась в ожидании помощь. Как забралась на стол, не помнит.

Мышь отдали сестре и попросили унести туда, где и взяла. Кстати, на 50летний юбилей теще подарили торт с фигуркой летучей мыши.