Кот, который трижды падал с балкона

Дело было пару лет назад, когда я состояла в счастливых отношениях с парнем и жизнь казалась прекрасной. В один чудный день этот самый парень встретил меня после работы с самым хитрым выражением на физиономии, какое я только видела, и радостно выдал:

- Я нашел нам третьего.

Третьим оказался милый, рыжий котик, гордо нареченный Цезарем. У нас квартира двухкомнатная и в одной комнате есть балкон, а во второй лоджия, которые между собой сообщаются, то есть из одной комнаты в другую можно попасть «по улице». Улица не застеклена и имеет родные перила (одни для балкона и лоджии), которым уже за тридцать. В теплое время года все двери стоят нараспашку, и кот свободно гулял (в основном по перилам) между комнатами, именно из-за этого я и не хватилась его сразу, была у него привычка «играть в прятки», то есть когда люди заходили в комнату с балконом, он уходил на лоджию, и наоборот.

Хватились мы Цезаря уже поздно вечером. Все обыскали, вывод мог быть только один: упал. Естественно побежали вниз, искали, спрашивали соседей, все без толку, пропал кот. Успокаивали себя тем, что хоть не умер, внизу то не нашли, а под окнами, кстати, мягкая земля, цветы, кусты, в общем падай – не хочу.

Прошел месяц, и мой друг сердца пришел домой с работы… с котом. С тем самым рыжим Цезарем. Когда парень остановился покурить у подъезда, перед тем как подняться, кот сам вынырнул к нему, не пойми откуда. Радость, пир, по такому поводу сбегали купили пиццу, курицу гриль и колу и все втроем дружно отмечали.
Бдили за нашим императором несколько недель, все тишь, да гладь, в общем, успокоились, но вот прошел месяц с момента возвращения, и все повторилось, как в «Дне Сурка», только в этот раз он выловил нас у подъезда через неделю. Уже не пировали, рыжему мерзавцу перекрыли доступ на балкон и через некоторое время вновь расслабились. А зря.

Третий раз все произошло прямо на глазах у изумленной публики, этот гад с подоконника запрыгнул на кухонную форточку, с форточки перепрыгнул на балкон, и когда мы с кухни добежали до балкона, то увидели этот скотский рыжий существ, приближающийся к земле.

Вернулся он на шестой день, все так же к подъезду. То есть если первый раз он упал, скорее всего, нечаянно, то оставшиеся два просто «выходил» погулять. Сейчас парень съехал, вместе с ним съехал и кот, так что как он гуляет теперь не знаю и очень этому рада, потому что нервы все-таки не железные.