Рецепт Жульен из Кабачков!

2 September 2017

Рецепт Жульен из Кабачков!

"Жульен" из кабачков с сыром и чесноком

Конец лета, начало осени - сезон свежих овощей...кабачковый сезон... И как же не наготовить вкусных оладушек, жареных кабачковых колечек с чесноком, фаршированных кабачков или, например, вот такой вкуснейший "жульен" с сыром. Рецепт как то "созрел"сам собой - сначала захотелось жульена из мяса с добавлением кабачков, затем решила мясо не добавлять вообще - получилось нежнейшее блюдо с сырно-чесночным вкусом. В блюдо можно добавить мелко порубленной зелени и специй по вкусу, я ограничилась соль и перцем. Жульен из кабачков можно подать как горячую закуску или в качестве гарнира к мясному блюду.

Кабачки средние - 2шт.
Сыр - 120г
Чеснок -1 зубчик (крупная)
Для соуса:
Молоко - 160мл
Мука - 2ст.л.
Сливочное масло - 20г
Яйцо - 1шт.
Соль, перец

Приготовление соуса: в небольшой кастрюльке или ковшике растопить масло, положить муку, обжарить ее до коричневатого цвета. Затем влить молоко, постоянно и интенсивно размешивая венчиком, довести до загустения, снять с огня , посолить-поперчить, добавить половину нормы сыра, перемешать.
Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшим кубиком, чеснок мелко порезать. Кабачки обжарить на сухой, разогретой сковороде в течение 5-7минут, добавить чеснок - обжаривать до появления чесночного аромата.
Кабачки соединить с соусом, перемешать, добавить слегка взбитое яйцо - перемешать.
Массу выложить в форму для запекания (у меня круглая диаметром 16см). Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30минут, затем запеканку достать посыпать остатками тертого сыра, запечь под грилем в течение 3минут или до румяного цвета (таким способом сырная корочка получается румяной и не сухой). Если же нет гриля,то перед тем как жульен поставить в духовку сразу посыпать тертым сыром. Готовый жульен подать горячим или теплым. Приятного аппетита!