Мастер-класс по приготовлению жюльена

2 September 2017

Мастер-класс по приготовлению жюльена

Любимое многими блюдо из грибов и курицы в соусе под сырной корочкой. Подав его к праздничному столу или к семейному обеду на выходные, вы не ошибетесь с выбором — все будут в восторге. Это изысканное угощение готовится несложно, а съедается в одно мгновение. 

Понадобится:

800 г куриного филе

400 г грибов

100 мл молока

80 г майонеза

1-2 стол. ложки муки

100 г твердого сыра

соль, перец по вкусу

растительное масло для жаренья

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, грибы вымыть, затем также нарезать кусочками. Курицу и грибы соединить, посолить и вместе обжарить на растительном масле до готовности.


2. Курицу с грибами переложить в небольшую кастрюлю, добавить майонез, молоко, посолить, довести до кипения, аккуратно, постоянно перемешивая, всыпать муку и снять с огня.


3. Готовую массу из курицы и грибов немного охладить, затем переложить в жюльенницы (кокотницы). Твердый сыр натереть на средней терке.


4. Духовку предварительно нагреть до 200 °С. Каждую порцию жюльена посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до полного расплавления сыра.  


 Время приготовления: 60 мин.
 В одной порции 310 ккал.
Белки — 25 г, жиры — 13 г, углеводы —  7 г.

Источник: https://7dach.ru/