Автокредитов по программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» больше не будет?

15.05.2018

Минпромторг сообщил о достижении целевых показателей и завершении программ льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Пока нет точной информации о том, будут ли продлены эти программы в 2019 году, как это случалось ранее с аналогичными программами льготного кредитования.

За период действия программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» было продано около 86 тысяч легковых и коммерческих автомобилей. В момент запуска льготных программ прогнозировалось, что с их помощью будет реализовано не менее 80,6 тысяч машин. Таким образом россияне оценили все преимущества программ и в сжатые сроки воспользовались привлекательными условиями автокредитования.

За период с января по апрель 2018 года российский автомобильный рынок продемонстрировал высокие темпы роста на уровне 20%. Всего было реализовано около 545 тысяч новых авто. За счет запущенных льготных программ автокредитования было продано более 105 тысяч автомобилей.

Напомним, что государственные программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» стартовали в январе 2018 году. С их помощью некоторые категории россиян могли купить автомобиль в кредит со скидками около 10%.

Больше информации о спецпрограммах кредитования на нашем канале или на сайте www.zaimite.ru