Как заменить модуль на iPhone 5s и других моделях смартфонов Apple

Смартфоны Apple – техника долговечная и надежная, но от непредвиденных ситуаций никто не застрахован. Именно поэтому на различных форумах, в соцсетях и на других площадках в сети сегодня часто можно встретить обсуждения того, как заменить дисплей на айфоне 5s или более новой модели самостоятельно. Сделать это возможно, но потребуются определенные навыки, специальные инструменты и, конечно же, терпение и усидчивость.

Замена модуля (дисплей+тачскрин) на популярных моделях iPhone
Замена модуля (дисплей+тачскрин) на популярных моделях iPhone

Нюансы замены экранных модулей на разных моделях смартфонов Apple

Экранный модуль любого телефона Apple в сборе представляет собой соединенные в заводских условиях тачскрин и дисплей. Это значит, что заменить модуль на айфоне 5 не сложнее, чем произвести монтаж новой детали на одну из более современных моделей. Однако любой процесс имеет свои нюансы, к которым нужно быть готовым. Наибольшую сложность в начале работ представляет открытие корпуса девайса, которое производится при помощи небольшой отвертки. При выкручивании винтов важно не потерять крепежи и четко запомнить, к каким деталям они относятся.

Отсоединив старый модуль, можно приступать к монтажу нового. Покупной дисплей айфона в сборе имеет два шлейфа, каждый из которых следует присоединить к соответствующему разъему. Но это не единственная работа, которую нужно выполнить максимально аккуратно. Если вы не знаете, как заменить модуль на iPhone 5s, учтите: после установки экрана и проверки его работоспособности потребуется перенос камеры и кнопки Home со старой детали. Кнопка оснащена собственным мини-шлейфом и крепится винтами к небольшому металлическому экрану. Камера же переносится вместе с пластиковой рамкой.

О том, как заменить дисплей на iPhone 6 или 6s, нет смысла рассказывать подробно. Важно учитывать, что экран на «шестерке» очень тонкий и хрупкий, поэтому поддевать рамку для открывания корпуса нужно аккуратно. Кроме того, в айфоне 6 более чувствительный Touch ID с тончайшим шлейфом, повреждения которого допускать нельзя. Фронтальная камера расположена на большом составном шлейфе, включающем также коннекторы подключения динамика и некоторые другие датчики. Все эти компоненты должны быть перенесены на новый модуль с большой осторожностью.

Процесс замены экранного модуля на iPhone 7 тоже практически идентичен описанному. Особенностью разборки телефона является необходимость выкручивания двух проприетарных винтов Pentalobe с особым шлицом. Для этого потребуется специфическая отвертка: обычной крестообразной здесь не обойтись. Устанавливая новый дисплей, необходимо следить за тем, чтобы все шлейфы находились на своих местах и не защемлялись другими деталями, а перенос кнопки Home лучше производить еще более аккуратно, так как заменить ее на последней модели невозможно.

Немного об инструментах

Собираясь самостоятельно произвести замену модуля на смартфоне Apple, проверьте наличие следующих инструментов:

  • отверток;
  • пинцета;
  • присоски для снятия экрана;
  • пластикового спаджера для отсоединения шлейфов;
  • лопаточки или медиатора для поддевания тонких деталей;
  • магнита для сбора винтов и мелких деталей или специального контейнера.

В отдельных случаях могут понадобиться и другие инструменты: трафареты, тиски, коврики для пайки и т.п. Кроме того, следует позаботиться о покупке действительно качественного дисплея. Приобрести надежные комплектующие, отвечающие всем современным требованиям, можно на нашем сайте.

И помните, что все действия со своим смартфоном вы осуществляете на свой страх и риск: если у вас есть какие-то сомнения, лучше обратиться к специалистам по ремонту.

Оригинал статьи на сайте service-gsm.ru