Обзор термовоздушной паяльной станции Lukey 852D+

Китайский бренд Lukey является бесспорным лидером по выпуску доступного оборудования – паяльных станций для ремонта электронных компонентов. Компания выпускает множество моделей с различными техническими параметрами, среди которых вы обязательно найдете подходящий вариант для конкретных целей. Одно из самых лучших и популярных устройств для радиолюбителей – это паяльная станция Lukey 852D+, с помощью которой можно выполнять огромное число разнообразных операций. Сделаем ее подробный обзор и сравним характеристики с другими моделями данного производителя.

Простота эксплуатации и удобство работы с термовоздушной паяльной станцией Lukey 852D+

Данная модель имеет самую большую массу среди всей линейки подобных продуктов китайского бренда. Дополнительный вес ей придают металлический корпус с расположенными внутри трансформатором и компрессором. Благодаря наличию этих компонентов, паяльная станция Lukey 852D+ работает стабильно и без перебоев на протяжении всего срока эксплуатации.

Как и все другое подобное оборудование, данная модель оснащается подставкой для паяльника и держателем фена, который можно закрепить на корпусе как с правой, так и с левой стороны. Эта функция позволяет с комфортом пользоваться оборудованием правше и левше.

Специфика модели Lukey 852D+ и ее сравнение с другим оборудованием производителя

Паяльная станция этого типа имеет следующие особенности:

  • В комплекте присутствуют 4 насадки для печатных плат (SMT-монтаж), предназначенные для компонентов с плоским размещением выводов. Их смена происходит при помощи специального ключа.
  • На корпусе присутствуют резиновые мягкие ножки, делающие оборудование устойчивым при работе.
  • Система автоматического контроля нагрева функционирует отменно, поддерживая установленные температуры паяльника и фена, исключая выход оборудования из строя вследствие перегрева.
  • Если сравнить Lukey 852D+ с Lukey 702, то у первой модели в качестве источника воздуха применяется компрессор, тогда как у Lukey 702 – турбина, обеспечивающая более мощный поток. Работа компрессора стабильнее, поэтому такая станция надежней в эксплуатации.
  • Паяльник имеет нагревательный элемент от японского производителя HAKKO, характеризующийся высокой скоростью нагрева и стабильностью температур. Его жало сделано из керамики, что позволяет гарантированно избежать повреждения электронных компонентов электрическим током, в случае какой-либо неисправности оборудования.
  • Два небольших дисплея позволяют с точностью до нескольких градусов контролировать нагрев рабочих инструментов, выставлять оптимальные показатели температуры. Это выгодно отличает оборудование от модели Lukey 902, на которой рабочее состояние и нагрев контролируются обычными индикаторами.
  • Для удобства пользования паяльной станцией Lukey 852D+, на приборную панель вынесены кнопки регулировки, включения и выключения, разъемы для подсоединения инструментов.

Данное оборудование универсальное, поэтому идеально подходит как для домашних мастеров, так и для представителей сервисных центров, мастерских, занимающихся ремонтом компьютерной техники, мобильных телефонов и прочих гаджетов. В нашем интернет-магазине можно купить паяльную станцию Lukey 852D+, другие популярные модели. На оборудование в обязательном порядке распространяется гарантия, возможна его доставка в любой регион страны.

Оригинал статьи на сайте service-gsm.ru