Замена модуля iPhone: куда обратиться и как сэкономить

Неправильная эксплуатация даже самых надежных и долговечных устройств Apple всегда приводит к их непредвиденным поломкам. Чаще всего страдают довольно хрупкие дисплеи смартфонов, которые легко бьются при падении на твердые поверхности. Нередко повреждения касаются не только защитных стекол, но и целых экранных модулей. Отремонтировать одновременно и дисплей, и сенсор практически невозможно: оптимальным вариантом при поломке узла в сборе станет полная замена всех запчастей.

Услуги сервисных центров

В случаях, когда требуется замена дисплейного модуля айфона или другой серьезный ремонт, некоторые владельцы девайсов стараются обращаться за помощью к квалифицированным специалистам. Современные авторизованные сервисные центры, заключающие договоры с дилерами техники, предоставляют полный комплекс услуг, связанных с гарантийным и сервисным обслуживанием телефонов, планшетов и компьютеров. Персонал официальных мастерских обладает необходимыми навыками и опытом работы с самыми последними моделями смартфонов. Обращаясь в сервисный центр, можно рассчитывать на быструю и качественную замену деталей, но будьте готовы заплатить: стоимость замены модуля iPhone X сертифицированным мастером может колебаться в пределах от 35000 до 40000 рублей.

В неавторизованном центре услуги по замене экрана окажутся немного дешевле. Учтите, что в этом случае цена ремонта складывается из двух составляющих: стоимости дисплейного модуля и стоимости работ. Так как неофициальные мастерские не сотрудничают непосредственно с производителями, они закупают запчасти без изначальной наценки. Отсутствие авторизации от бренда сказывается и на стоимости работы специалистов: привлекать заинтересованных в высоком качестве ремонта клиентов мастера стараются, снижая цены.

Самостоятельное приобретение модуля

Обращаясь в неавторизованный сервисный центр, необязательно соглашаться на установку дисплея компании. Если вы хотите сэкономить на замене экранного модуля iPhone, лучшим решением станет самостоятельное приобретение комплектующих. В нашем интернет-магазине можно купить дисплей в сборе с тачскрином прямо сейчас. Его цена на сайте существенно отличается от той, которую устанавливают на аналогичные запчасти мастерские. В сервисном центре же вы заплатите только за демонтаж старого модуля и установку нового.

Еще одним вариантом может стать покупка дисплея в интернет-магазине GeenSpark и самостоятельный ремонт. В таком случае вам будет нужно заплатить только за комплектующие и необходимые для работы инструменты. Однако пользователи, решившие не обращаться за помощью к мастеру, должны быть готовы к следующим возможным последствиям ошибок при самостоятельной замене модуля экрана:

  • разрыву контактов;
  • появлению неполадок в новом дисплее;
  • нарушению шлейфов;
  • ухудшению работы камеры и динамиков.

Помните, что ремонт смартфона – процесс сложный и имеющий много нюансов. Выбирайте способ ремонта, который подходит именно вам, но не забывайте, что экономия должна быть разумной. Самым выгодным решением станет приобретение модуля для iPhone в нашем интернет-магазине и выполнение всех работ специалистами сервисного центра, так как в любой фирме можно столкнуться с действительно большими наценками на запчасти.

Оригинал статьи на сайте service-gsm.ru