Стоит ли пускать сборщиков металлолома на свой участок?

Полиция города Крайс-Гютерслох предупреждает: будьте осторожны со сборщиками металлолома!

Как стало известно из полицейских кругов, сборщики ненужного металла часто оказываются банальными ворами и взломщиками. Они неторопливо проезжают по населенным пунктам,собирают металл, не забывая при этом вести разведку посещаемых объектов на предмет того, нельзя ли чего скоммуниздить. Полиция рекомендует быть очень внимательными.

"Мы видим прямую взаимосвязь между маршрутами движения сборщиков металла и кражами и проникновениями со взломом", сообщает полицейский Департамент. Рекомендуется жителям, которым нужно избавиться от ненужного металла, записывать номера машин, на которых приезжают сборщики, и незамедлительно сообщать в дежурную часть полиции. Очень часто подозрительные машины имеют иностранные номера, в частности Румынии, Испании или Франции.

Не пускать сборщиков на свой участок.

В фокусе полицейских в первую очередь находятся небольшие грузовички, которые с негромкой музыкой медленной перемещаются по небольшим второстепенным улочкам. "Это позволяет им более эффективно исследовать окружающую территорию", - говорит пресс-секретарь полиции. "Водители этих автомобилей фиксируют, в каком состоянии находятся окружающие дома, присутствуют или отсутствуют жители. В некоторые дома они пробуют звонить, получая таким образом дополнительную информацию". Пресс-секретарь настоятельно не рекомендует пускать подобных гастролеров на участок и, тем более, в дом. "В этом случае они смогут более точно оценить, стоит ли объект того, чтобы нанести в него визит".

Кроме того, сборщики металла, как правило, являются нарушителями многих правил. Например, у них отсутствует маршрутный лист, они не зарегистрированы нигде в качестве работников. Автомобили, которые они используют, находятся в плохом техническом состоянии и редко соответствуют предписаниям. Они нарушают правила сбора таких видов отходов, как батарейки, аккумуляторы или непригодная электроника. Статистика свидетельствует о том, что против многих из таких сборщиков металла возбуждены уголовные дела в части взломов и проникновений на территорию частной собственности.

Думается, что данные рекомендации вполне пригодны и на территории Российской Федерации.

Источник: die-glocke.de