Уборщицы в России зарабатывают больше, чем врачи и педагоги

Уборщицы в России зарабатывают больше, чем врачи и педагоги

Считаю, что высшее образование в России совершенно потеряло свой смысл и а) ничему не учит б) не дает никаких преференций в социальном статусе и в зарплате.

О чем можно говорить, когда специалисты с высочайшими требованиями по квалификации (те же врачи, пилоты, строители, педагоги) зарабатывают меньше чем уборщицы в бизнес-центре, в котором я сижу в офисе??? Согласна, что во многих профессиях совершенно не нужна та академическая база, которую предполагает высшее образование, вполне достаточно средне-специального или профессионального образования.

Я сама заканчивала ВУЗ заочно на бюджете, ради диплома, который был нужен моему папе. Это была самая большая профанация в моей жизни. Сама я хотела поступать на культуролога или в театральный, мечтала работать на выставках, ездить по миру, работать в сфере искусства и культуры. Родительская семья меня категорически не поддерживала, папа - главный инженер на заводе, мама - педагог труда, настаивали на том, что все мои мечты это блажь, а мне нужна "нормальная профессия, которая всегда поможет заработать на кусок хлеба, а потом уже делай всё, что хочешь". В то время это почему-то была профессия экономиста, которых сейчас как грязи и в итоге никому не нужных. Стоит ли к этому добавлять, что по моему складу характера и интересам я еще дальше от математики и цифр, чем самая далекая от нас галактика.

Лично мне диплом понадобился только один раз при трудоустройстве в гос. структуру. На остальных работах диплом никому не вперся, нужны только навыки и результаты. Сейчас пока работаю в сфере торговли, миллионов не гребу. В дальнейшем планирую двигаться в плане работы всё-таки больше в сторону публичных выступлений, общения, коммуникациями. Там думаю тоже много денег не заработать, но по крайней мере заниматься тем, чем хочется.