Александр Усик отправил Тони Беллью в тяжёлый нокаут в восьмом раунде

Кто победил Усик или Беллью? Этот вопрос задают любители бокса, которые не смогли посмотреть поединок в ночь на 11 ноября, ведь в России этот бой спортивные телеканалы не транслировали. В бою с Беллью победу одержал Александр Усик, нокаутировав британца в восьмом раунде.

Фото: нокаутирующий удар в бою Усик-Беллью
Фото: нокаутирующий удар в бою Усик-Беллью

Как и прогнозировали эксперты, бой между Александром Усиком и Тони Беллью был действительно хорошим. Планам британца завершить карьеру абсолютным чемпионом не удалось сбыться, им помещал сильный удар в голову от украинского боксёра.

Итак, поклонники бокса посмотрели ещё один хороший бой, который закончился нокаутом. Как и ожидалось, на протяжении всего боя Усик наносил продуманные удары и ожидал момент, когда можно будет зарядиться ударить всей силой. Были моменты, когда украинец хорошо попадал в голову сопернику, но нужно отдать должное британцу, он выстоял. Удары Беллью также несколько раз достигали цели.Видео

Видео YouTube-канала Интер

Чем дальше продвигался бой, тем особо было видно, что британец устаёт. Начиная с пятого раунда Белью начал больше защищаться и меньше отвечать на удары Усика. Украинец, скорее всего, этого и выжидал. В восьмом раунде Александр начал прессинговать, британец неохотно отвечал. Удары абсолютного чемпиона достигали своей цели, видно было, что он решительно настроен, нокаутировать соперника. Так оно и произошло. Удар в голову, британца немного повело, ещё удар и последний в подбородок, всё, Беллью упал, рефери остановил бой.

А теперь один интересный момент. Спортивным журналистам удалось узнать, что на момент остановки боя Александр Усик проигрывал британцу по очкам, хотя с его стороны было много точных попаданий в соперника. На пресс-конференции Александр Усик заявил, что собирается стать абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе, но для этого ему нужно будет встретиться с чемпионом Энтони Джошуа.