Чиновник заявил, что бюджетники получают мало, потому что плохо работают

9 March 2019

Бюджетники зарабатывают мало не потому, что у них мизерная оплата труда, а потому что они не работают много. В этом уверен руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев.

Чиновник заявил, что бюджетники получают мало, потому что плохо работают

Об этом высказывании стало известно всего несколько минут назад. Не исключено, что пройдёт время и чиновник заявит, что его не так поняли, что слова были вырваны из контекста или что-то в этом роде.

«Они мало работают», - заявил чиновник и тут же сообщил, что порядочные и добросовестные бюджетники, которые полностью загружены, получают достойную заработную плату. Таким образом, Василев уверен, что маленькая зарплата – это не вина государства, а вина самих людей. Типа, работайте больше, и всё будет, а те, кто ленится, так и получают мало. Стоп, а разве учителя не получают одинаковую зарплату в одно школе и ли в одном городе? Ведь оплата труда учителя истории не должна, отличаться от зарплаты другого учителя истории, которые работает в соседней школе. Или чиновники предлагает искать ещё одну работу, чтобы зарабатывать больше.

Наличие двух или даже трёх работ указывает на плохую оплату труда учителя или же врача. Если бы человек имел достойную зарплату труда, он бы навряд ли подрабатывал, лучше бы отдыхал дома. А так почти всем учителям приходится заниматься репетиторством, а медикам работать в свободное время в частных клиниках.

Что касается высказываний чиновников. Мы писали о том, что нужно сто раз подумать, прежде чем говорить. Человек, занимающий руководящую должность, не должен бросаться словами направо и налево. Необдуманные высказывания могут очень сильно обидеть простых граждан. Да, он принесёт извинения, но осадок от его слов останется. Возникает вопрос, почему в последнее время из уст чиновников вылетает так много необдуманных фраз? Не хотят думать, или на самом деле говорят, то, что приходит на ум?

Подписывайся на канал, ставь лайк, рассказывай друзьям. Это очень важно для нас!