Ёлочка мне нравится?: пенсионер из Бийска рассказал, как живёт на мизерную пенсию

17 December 2018

Получивший известность пенсионер из Бийска рассказал, как он живёт на пенсию в 10 тыс. рублей и платить за квартиру 5 тыс. рублей с копейками. Мужчина поведал, что имеет «Жигули», но купить бензин и масло и ему не позволяют маленькие выплаты.

Фото: стоп-кадр из видео https://www.youtube.com/watch?v=bUl12Mt5Rso
Фото: стоп-кадр из видео https://www.youtube.com/watch?v=bUl12Mt5Rso

Многие запомнили пенсионера, которого возмутил вопрос о том, нравиться ли ему новогодняя ёлочка в центре города. Так вот, мужчина пояснил, что он шёл из гаража, нёс картошку, а тут его одернул за плечо журналист и спросил о том, нравиться ли ему ёлка. Ну, пенсионер, не стесняясь, высказал всё, что он думает по этому поводу.

Видео канала Daily Storm


Мужчина жалуется на маленькую пенсию в 10 тыс. рублей. Он рассказал, что наделся на подработку, но пожилых людей никто на работу не берёт. В бюро трудоустройства ему открыто сказали, что не могут устроить молодых, а стариков тем более. Пенсионер имеет два высших образования и ещё учился в техникуме.

«У нас вот в Бийске пенсии 10-12 тыс. рублей», - говорит пенсионер.

Он также возмутился тем, что строят такие красивые пенсионные фонды, «кабинеты все в золоте». При этом он справедливо отметил, что всё это делается за счёт налогоплательщиков. Кстати, россияне даже Путину задавали вопрос о роскошных пенсионных фондах и предлагали продать их, для того, чтобы не повышать пенсионный возраст. Денег от их реализации, по мнению граждан, хватит, чтобы платить пенсию несколько лет.

Известный на всю Россию пенсионер признался, что платить 5 тыс. рублей с копейками за квартиру, остаётся грубо половина. Он также рассказал, что выращивает помидоры, капусту и картошку, благодаря этому и живёт. Узнав о том, что ему собираются помочь, мужчина предложил делать это для бездомных.

«Я пока, Бог милует, кувыркаюсь на своих ногах», - сказал пенсионер из Бийска.

Пользователи Сети отреагировали на появившееся интервью. Люди возмущаются, что проработав всю жизнь, россияне вынуждены получать такую маленькую пенсию. Также пользователи с сожалением пишут о том, что по телевизору такую «хорошую жизнь» не покажут.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк. Это очень важно для нас!