Фёдор Емельяненко в первом раунде победил американца Чейла Соннена

Победил Фёдор Емельяненко или нет? Вот главный вопрос, который задают сегодня утром любители смешанных единоборств. Да, Фёдора и всех россиян можно поздравить с уверенной победой.

Фото: официальная страница Фёдора Емельяненко в социальной сети
Фото: официальная страница Фёдора Емельяненко в социальной сети

Бой начался с прессинга американца, но российский боец сразу же его осадил, а точнее положил точным ударом. Затем Соннен попытался вновь провести атаку, которая также оказалась для него не совсем удачной. Он вновь пропустил удар.

Скриншот видео боя Емеляненко-Соннен
Скриншот видео боя Емеляненко-Соннен

По всей видимости, Чейл Соннен решил, что такая тактика не приведёт к успеху. Он начал применять борцовские приёмы, пытаясь свалить с ног россиянина. Возможно, американец рассчитывал на болевой или удушающий приём, но все попытки оказались тщетны.

До конца первого раунда оставалось очень мало времени, когда Соннен принял вновь «лежачую стойку» и в этот момент Фёдор Емельяненко начал наносить множество ударов руками в голову соперника. После нескольких секунд таких ударов бой был остановлен.

Это уверенная победа россиянина. А помнится, Соннен до боя говорил, что Фёдору подавались бойцы в Японии, что он не признаёт эти бои. Тогда тренер россиянина сказал, что его подопечный ответил в бою, что и произошло.