Футболисты Кокорин и Мамаев сами моют туалет в камере «Бутырки»

Стали известны некоторые подробности пребывания известных футболистов в стенах «Бутырки». По данным МК, начальник СИЗО рассказал, что Кокорин и Мамаев по очереди моют туалет.

Фото: Кокорин и Мамаев официальный аккаунт Александра Кокорина в Instagram
Фото: Кокорин и Мамаев официальный аккаунт Александра Кокорина в Instagram

Сидят футболисты, припеваючи, что и стоило ожидать. Александр Кокорин находится в образцовой камере с собственным домофоном, через который даже можно поговорить с дежурным по корпусу. К ним приковано особое внимание. Родные им приносят передачки, то есть, с едой тоже проблем нет. Да и многим известно, что в «Бутырку» можно заказать пищу из ресторана. Их водят на прогулки каждый день. Мамаев посещает церковь. В спортзал ещё не водили, кстати, он платный – 500 рублей.

Футболистов все же перевели в специальный корпус, чтобы они не попали в общие камеры, где находятся по 30-40 человек. Тут, скорее всего, применили меру безопасности, поскольку в общих камерах богатые молодые люди могли стать «дойными коровами» для прожжённых арестантов.

Туалет известные футболисты моют по очереди. В тюрьме, как известно, существуют понятия. Ели «хата» живёт «общаком», каждый (в основном это в маленьких камерах) подследственный моет туалет сам, по очереди. Также сами и убирают в камере, принимают еду. Судя по всему, Кокорин и Мамаев даже не имеют понятия о том, как вообще живут в «Бутырке» в больших камерах, где в 90-е годы даже спали по очереди.

Странно, но жизнь в Бутырке стала лучше после заселения «звёздных квартирантов». Сотрудники тюрьмы говорят о том, что кормить подследственных стали лучше именно после того, как в её стенах появились футболисты. Так что арестанты могут сказать им большое спасибо. Если бы не они, в камерах до сих пор бы кормили непонятно чем.