Жителей России обвинили в «отоплении квартир без надобности» и разъездах на дорогих джипах

Оказывается, россияне расточительно используют отопительную энергию и ездят на больших чересчур "прожорливых" джипах. Такое мнение высказал финский журналист, опубликовавший статью в одном из местных изданий.

Фото: батарея отопления 12inform
Фото: батарея отопления 12inform

Перед журналистом россияне предстали как расточители энергии, которые, как он утверждает, русские использую без надобности. Представитель прессы отметил, что квартиры отапливаются даже тогда, когда это совсем не нужно. Финна также удивило, то, что россияне разъезжают на большим джипах, но больше всего ему не понравилось, что эти машины сильно «жрут бензин».

Стоп, а что он нам предлагает? Сидеть в холоде и замерзать, но зато экономить на отоплении? А может он хочет дать нам совет по принципу «Первого канала», который показал, как мужчина моется в раковине и зажигает свечи вечером и таким образом экономить 2 тыс. рублей в месяц. Может финны хотят посоветовать нам, отключать отопление зимой? Не, не выйдет. Мы привыкли быть в тепле. Тем более газ наш, что хотим то и делаем.

Журналист также удивился, что в России совершенно не задумываются о глобальном потеплении. Он отмечает, что в школах об этом не говорят и даже молчат в российском научном сообществе. Не, ну, это уже вообще перебор. Как не думают? Я вот всё время смотрю утром на градусник и когда -15 градусов вспоминаю о глобальном потеплении, представляя пальмы возле своего дома, бананы и кокосы, вечное лето.

Если серьёзно, этим должно заниматься правительство. Как простой человек влияет на потепление? Никак. Работать нужно с теми людьми, которые выпускают в атмосферы парниковые газы, ведь именно они являются одной из причин глобального потепления.

Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки! Это очень важно для нас!