Кладбище из растений: после смерти люди могут стать деревьями и жить дальше

604 full reads
781 story viewUnique page visitors
604 read the story to the endThat's 77% of the total page views
50 seconds — average reading time

Реинкарнация в растение и жизнь дальше. У одного из предпринимателей из США появилась идея новых кладбищ для кремированных людей. Он предлагает выращивать деревья при помощи праха и специального биоконтейнера с землёй и удобрениями. По задумке вместо погоста появится красивая зелёная роща.

Кладбище из растений: после смерти люди могут стать деревьями и жить дальше

Родственники смогут приходить каждый к своему дереву и ухаживать за ним. Удобрять, поливать и обрезать, если это нужно. Интересно, но человек при жизни может сам выбрать для себя дерево, берёза, дуб, или плодовое дерево, к примеру, грушу или что-то экзотическое, можно также кустарник.

Суть идеи проста. Делается специальный контейнер с несколькими отсеками, в первом удобрения, во втором прах с землёй. Контейнер помещают в выкопанную лунку, поливают его. Вырастает дерево или кустарник, всё зависит от выбора покойного или его родственников. В итоге такое кладбище превращается в зелёный сад.

Кладбище из растений: после смерти люди могут стать деревьями и жить дальше

В России огромное количество кладбищ и с каждым годом их становится всё больше и больше. Для захоронения нужны места и уже сейчас с этим очень большая проблема. На Западе к этому относятся по-другому. Там распространена кремация, а, как известно, для урны с прахом не нужно много места. А как Вам идея с деревьями? Правда вот у нас пока что кремация не очень распространена, в основном людей хоронят традиционным способом, но стоит отметить, что многие перед смертью или во время своей жизни просят посадить возле могилы деревья.

Зелёное дерево – символ жизни. Так почему же не сделать так, чтобы после смерти произошла реинкарнация в растение, и как бы человек оставался жить, только в виде дерева. Такая идея хороша для тех людей, которые решили своё тело после смерти кремировать. Всё-таки шелест зелёных деревьев это лучше, чем холодная тишина гранитных кладбищ.

Как Вам такая идея? Или лучше не изменять традициям и помещать урны с прахом просто в землю? Оставляете комментарии и подписывайтесь на канал!