Кто на самом деле виноват в крушении Ил-20 в Сирии

Кто на самом деле виноват в гибели 15-ти военнослужащих в Сирии и крушении самолёта-разведчика Ил-20. На этот вопрос могут ответить только специалисты, которые располагают всеми данным. Однако даже простой обыватель, основываясь на данные экспертов, может понять, что произошло в сирийском небе 17 сентября 2018 года.

Как стало известно, вечером в понедельник 17 сентября российский самолёт Ил-20 находился в небе, выполняя поставленную задачу. В это время на расстоянии 90 км появились израильские истребители F-16. Сразу нужно отметить, что пилоты не могли не видеть присутствие российского самолёта на своих приборах. Более того, после оповещения об атаке российскую сторону, можно предположить, что военные сообщили ВВС Израиля о присутствии самолёта в зоне проведения операции.

Пилоты F-16 видели Ил-20 - это факт. Российские военные сообщили, что один из истребителей приблизился к самолёту. Это произошло как раз в то время, когда ПВО Сирии начало отрабатывать удары по целям в небе. Зачем израильский лётчик подлетел к российскому самолёту, с какой целью? Подставить под удар Ил-20 или прикрыться им от ракеты. Наче не объяснишь, почему был сделан такой манёвр.

В итоге ракета С-200 попала в российский самолёт, а израильский истребитель спокойно улетел. Сейчас Израиль отрицает свою вину в случившемся инциденте, но не это главное. Как на это ответит Россия – вот главный вопрос. Утрёт нос и сделает вид, что ничего не было или жёстко ответит Израилю, который не хочет признавать своей вины. Пока что никакого ответа нет, кроме скользких заявлений оборонного ведомства.