Куриные крылышки и окорочка коптят, добавляя краску

9 March 2019

Иногда хочется купить что-то копчёное, куриные крылья или окорочок. Однако не вся такая продукция на самом деле готовится правильно. В некоторых случаях применяют красители, чтобы товар выглядел красиво.

Каждый день мы видим в магазинах копчёные крылышки и окорочка в вакуумной упаковке. Они действительно выглядят аппетитно и даже очень вкусные в независимости от того, как они приготовлены. Копчения всегда вкусны сами по себе. Аппетит разыгрывается только от одного запаха.

Куриные крылышки и окорочка коптят, добавляя краску

Свои первые впечатления от увиденного копчения я помню до сих пор. Сначала отборные крылышки и окорочка моют, затем помещают в специальный рассол, где они находятся определённое время. Затем их достают и подвешивают на вешала. И тут самое интересное. В специальную ёмкость (это может быть, что угодно, всё зависит от объёмов), ведро, таз или что-то другое, наливают воду и кидают туда пищевой краситель. Именно он делает окорочками такими красивыми и хорошо подкопченными на вид.

В краску окунают крылышки и окорок курицы только один раз, если переборщить, тогда будут сильно окрещены и покупатель может заподозрить наличие красителя. Затем опять вешают на место и везут в коптильный цех. Окрещённую продукцию тоже коптят, но отличается она от неокрашенной тем, что готовится недолго. Достаточно довести мясо до готовности с лёгким копчением и всё. Окорочок без красителей коптиться долго и у него более естественный копчёный цвет, стоит он дороже. После коптильного цеха, он остывает, его отправляют на вакуумную упаковку. Дальше мясистые крылышки и окорочка отправляют в магазины.

Мало кто знает, но в колбасном производстве есть возвраты. Это то, что не продаётся или же нарушена упаковка. Понятно, что копчёный окорок должен идти на утилизацию, но его вновь отправляют на вакуумную упаковку и опять в магазин или же, если продукт не товарного вида, мясо отделяют, добавляют в фарш для полукопчёной колбасы.

Подписывайся на канал, ставьте лайк, рассказывайте друзьям. Это очень важно для нас!