Пенсионер из Урала отправил Путину прибавку к пенсии в размере 43 рубля

22 January 2019

Очередной пенсионер отказался от прибавки в пенсии, пожелав её отправить президенту России. На этот раз 43 рубля (именно такой оказалась прибавка) отправятся главе государства из Урала.

Пенсионер Александр Суставов из города Невьянска был, мягко говоря, в шоке, когда получил пенсию в 2019 году. Оказалось ему прибавили аж целых 43 рубля. Недолго думая, он решил отправить эти деньги глава государства.

Мужчина не стал ходить в местный Пенсионный фонд. Пенсионер сам лично отправил деньги президенту по адресу: Москва ул Ильинка, 23. Там находится администрация главы государства. Житель Урала вместе с деньгами положил письмо, в котором написал, что он отправляется Путины прибавку к пенсии в размере 43 рубля и просит президента обращается ещё, если ему нужны будут деньга на новые лыжи или на другие потребности.

Что же известно об этой смешной надбавке. Оказывается, что мужчина имеет стаж 26 лет. Он рассказал, что долгое время ухаживал за больной матерью. Именно поэтому годы работы не такие большие. Получает он 8 тыс. 800 рублей пенсии, а с учётом надбавки с 1 января 2019 года ему выдали 8 тыс. 843 рубля. Вот такая вот прибавка, а обещали тысячу рублей. Где же она?

К сожалению, пенсионеры живут в России очень бедно. Разве можно прожить на 8 тыс 800 рублей в месяц, когда за квартиру нужно отдать около 5 тыс. рублей. Летом спасает огород, если он есть. Зимой картошка и соления, огурцы и помидоры с то же огорода. Чтобы купить одежду нужно копить деньги несколько месяцев.

Ранее президенту и премьеру неоднократно пенсионеры отправляли прибавки к пенсиям. Не так давно житель Магадана отослал Медведеву 683 рубля, посчитав такую прибавку унизительной. Ещё ранее женщина купила на добавленные ей деньги соль, мыло, верёвку и спички. Всё это она хотела передать местным чиновникам, но у неё «подарки» не приняли. А если честно, стыдно должно быть за такие мизерные пенсии и такие же прибавки к ним. Кто же додумался добавить пенсионеру 43 рубля? Наверное, добавляли и смеялись. Нужно было ещё на год разбить, чтобы не так накладно было выплачивать такую «большую» сумму.

P.S. Зарплата президента, согласно данным на 1 января 2018 года, составляет 741 тыс. 500 рублей в месяц.

Подписывайся на канал и ставь лайк!