После скандала с Сергеем Брилёвым, журналисты приписали двойное гражданство Владимиру Соловьёву

В Сети активно обсуждается тема двойного гражданства Сергея Брилёва. На этом фоне, журналисты, не разбираясь, приписали ещё одному ведущему «Первого канала» ещё один паспорт. Было объявлено, что Владимир Соловьёв имеет гражданство Израиля.

Фото: Владимир Соловьёв
Фото: Владимир Соловьёв

Сам телеведущий даже не отвечает на этот вопрос журналистам, поскольку, по его словам, это не так. Он с гневом обрушился на издание, которое написало такой материал.

«Ну такие тупые лжецы», – написал телеведущий на своей странице в соцсети.

А теперь давайте перейдём к Боилёву, который действительно имеет английский паспорт.

Итак, давайте для сравнения посмотрим, о чём говорят ведущие, которые имеют и не имеют двойное гражданство. В пример возьмём Дмитрия Киселёва, в «Вестях недели» он активно критикует Запад, указывает на их ошибки. Это также можно сказать и о других журналистах, к примеру, ведущих «60 минут». А вот «Вести в субботу» - программу ведёт Сергей Брилёв, это уже совсем другая программа, в которой нет никакой критики. Недвижимость в Великобритании и гражданство этой страны, несомненно, влияют на позицию тележурналиста, а точнее на то, что он рассказывает.

Фото: Сергей Брилёв https://www.facebook.com/sergey.brilev.3
Фото: Сергей Брилёв https://www.facebook.com/sergey.brilev.3

Друзья! У журналиста не должно быть конфликтов интересов. Если он это скрывает, тогда у граждан, которые смотрят его передачи, есть основания ему не доверять. К примеру, как журналист может снимать материал о ситуации в Лондоне, когда у него есть английский паспорт. Понятно, что такая «инфа» будет навряд ли объективной.

Стоит отметить, что в социальных сетях звучат призывы либо к сдаче Британского гражданства или же переходе на другую работу, хотя есть и такие граждане, которые поддерживают тележурналиста. Сам Брилёв уже заявил, что не собирается отказываться от британского паспорта.

Пользователи интернета сразу вспомнили телеведущих, которые по слухам имеют двойное гражданство. Не обделили вниманием и их родственников. К примеру, после скандала с Брилёвым сразу вспомнили о двойном гражданстве Ивана Урганта, а также черногорский паспорт Екатерины Андреевой, которая также работает на «Первом канале». Вспомнили, что дочь Екатерины Стриженовой живёт в Англии.

«Те, которые учат нас как Родину любить, сидят на чемоданах. Занимают хлебные места на ведущих каналах для того, чтобы заработать побольше халявных бюджетных денег. Те кто нанимает их на работу не жалеют бюджетных денег на таких вот патриотов "своего дела". Пусть Брилев и ему подобные ищут работу по месту нахождения своих основных активов», - пишет пользователь Наблюдатель со стороны и многие комментаторы его поддерживают.