Украина заявила о задержании 15 судов за незаконные заходы в крымские порты

На Украине продолжают накалять обстановку в Азовском море. Накануне стало известно, что на территории Незалежной задержаны 15 судов, которые ранее посещали Крым.

В Госпогранслужбе соседней страны сообщили, что уже задержаны некоторые суда, которые нарушили украинке законодательство. Под нарушением имеется в виду посещение портов полуострова. 15 «нарушитель» уже стоят в портах Бердянска и Мариуполя, сообщили пограничники. Но это ещё не всё. В поле зрения властей Украины попали 900 кораблей, которые, как они считают, незаконно заходили в порты Крыма.

Фото: Погранслужба Украины https://dpsu.gov.ua
Фото: Погранслужба Украины https://dpsu.gov.ua

Куда же украинская сторона будет девать столько судов? Как она их будет наказывать пока неизвестно, сообщается только о том, что происходит задержание. Стоит предположить, что свои суда Незалежная будет штрафовать, а вот корабли Крыма может конфисковать, а затем продавать "Норд", который никак не могут «толкнуть» с молотка, даже уже цену снизили, а его никто не берёт.

В Москве уже отреагировали на такое заявление украинской стороны, считая, что Киев дестабилизирует и нагнетает обстановку. Более того, российские политики уверяют, что Украина не смогла бы себе такого позволить, если бы не испытывала поддержку со стороны США.

Будет ли ответ от России? Скорее всего, нет. По крайней мере, в ближайшее время никто не будет отвечать. В Госдуме, да и в Кремле скажут пару слов, возможно, даже будут разговоры о гипотетическом ответе, но не более. Нет прямой угрозы – нет ответа, такая нынешняя политика Кремля. А может РФ специально хотят вынудить на ответные меры, чтобы ещё больше «накидать» санкций. Этот вариант нельзя исключать, хотя, санкции они и так «штампуют» на ровном месте.