В правительстве могут применить к россиянам сразу пять новых налогов

2 April 2019

Ожидается, что в 2019 году налоговый кодекс пополнится новыми главами, а россияне станут платить больше. В частности сообщается о новых видах налогов, которые сейчас рассматриваются.

1 апреля уже прошло, откладывает шутки в сторону. Для тех, кто хочет ознакомиться с инфой можно перейти на портал нормативных правовых актов, там всё есть. На данном этапе проводится обсуждение документа и антикоррупционная экспертиза.

В правительстве могут применить к россиянам сразу пять новых налогов

Эти документы предлагает реализовать Минфин РФ. По всей видимости, денег мало или оставлена задача существенно наполнить бюджет. Вот там и стараются, не думая о том, чем платить простым людям. Что же предлагает Министерство финансов? Прежде всего, по мнению министерства, нужно заменить курортный сбор гостиничным. На сегодняшний день такой налог работает не во всех регионах РФ, но он всё же взимается в курортных хонах за пользование курортной инфраструктурой.

Чиновники уже сообщили пояснить, что этот сбор позволит наполнить местные бюджеты. Сообщается, что ставка будет определяться местными властями, но она должна быть не ниже 100 рублей за одного проживающего в гостинице человека. Что это означает? Что отдыхать станет ещё дороже.

Помимо курортного сбора правительство планирует плотно заняться утилизационным сбором, транспортным налогом, экологическим сбором и налоге с операторов связи. Всё эти сборы в конечном итоге приведут к тому, что связь подорожает, отдыхать тоже станет дорого, и продукты в упаковке тоже повысятся в цене из-за экологического сбора. А зарплата? Где рост зарплаты? Она конечно повышается, но инфляция и вот такие налоги съедают намного больше. А если заплатить за коммуналку у людей на руках остаются копейки на питание. И так каждый месяц от зарплаты до аванса.

Подписывайся на канал, ставь лайк, рассказывай друзьям. Это очень важно для нас!