В России всё ещё много людей, у которых в доме нет централизованной канализации и туалета

2 April 2019

Дома, в которых нет туалета, и все удобства были на улице, строили во времена Союза. Для того, чтобы сходить по нужде, нужно одеваться и бежать во двор. Время идёт, но в России всё ещё много частных домов, которые до сих пор не подключены к централизованной канализации.

Интересно получается, специалисты утверждают, что даже в Подмосковье есть частные дома, владельцы которых не подключались к централизованной канализации. Сообщается, что это жилые строения, в которых постоянно живут люди. Куда же оно всё уходит? Работают так называемые выгребные ямы. Всё по старинке, приезжают, выкачивают и всё.

В России всё ещё много людей, у которых в доме нет централизованной канализации и туалета

На самом деле граждане не виноваты в том, что они не подключены к централизованной канализации. Виноваты в этом чиновники и предприятия, которые должны производить это подключение. Конечно, там оправдываться, заявляя, что дома и даже целые посёлки строятся очень большими темпами, в связи с чем, канализацию быстро провести совершенно нереально. Однако стоит отметить, что при строительстве современного частного сектора должен быть заложен проект централизованной канализации.

Самое интересно, что эксперты считают это нормальным. Зачем туалет с централизованной канализацией, сходил в лопухи и радуйся жизни. Можно выкопать выгребную яму и платит за чистку. Но вед приятнее, когда в частном доме есть удобный туалет, слил воду и больше голова не болит, что нужно ещё вызвать машину, которая откачает всё собрание «добро».

Согласно данным «Ростата», в сельской местности 65% россиян не имеют централизованной канализации. А у более 12% россиян в домах нет туалета. Чтобы сходить по нужде, нужно выходить на улицу или же пользоваться общими удобствами. Такой общий туалет до сих пор существует в коммунальных квартирах.

Подписывайся на канал, став лайк, рассказывай друзьям. Это очень важно для нас!