дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

В Сети высмеяли идею США передать Украине старые фрегаты Oliver Hazard Perry

19 October 2018

Накануне стало известно, что в планах США передать Украине (за деньги) старые списанные фрегаты. Такую идею высмеяли в Сети сами украинцы.

Фото: фрегат Oliver Hazard Perry Википедия
Фото: фрегат Oliver Hazard Perry Википедия

Америка рада, что имеет у себя под боком Украину. Этой стране можно продавать (в Киеве это называют подарком) всё списанное старьё и при этом не нужно тратить огромные суммы на утилизацию металлолома. Рада и Украина, поскольку у неё нет денег на покупку новых кораблей, к тому же на такой передаче некоторые компании хорошо зарабатывают.

Пожалуй, в получении старых фрегатов рады только в правительстве Незалежной. Простые украинские пользователи считают, с Украины за это старьё сдерут очень большие деньги и будут говорить, что американцы друзья украинцам.

«Я думаю, что продадут Украине эти старые консервные банки как новые, наши так сделают, что заплатят как за новые, кто что-то даст за просто так. Даже томос за храм», - пишет пользователь Юрий Шпитко.

Для США друзья те страны, которые охотно сотрудничают с Вашингтоном и покупают у Америки все, что она им предложит, всё старьё. Украине уже передали (за деньги) старые полуразвалившиеся бронемашины, старые катера, возможно, ещё что-то продадут, что придёт в негодность.

Первые лица государства в торжественной обстановке принимают эти дары, благодаря за поддержку Незалежной. Только вот не рассказывают о том, что у переданных бронемашин Humvee отваливаются колёса, на них нет запчастей и они вообще ни для чего не пригодны. К слову, эти машины американские военные попросили заменить ещё в 2007 году.

Пользователи считают, что из-за старого хлама армия Украины не станет сильнее, а наоборот, будет выглядеть посмешищем. В Сети считают, что нужно делать свои корабли.

«Лучше ракетный комплекс Украина достроить. Он способен простреливать всю акваторию Чёрного моря», - пишет Валерий Лобановский.

Впрочем, Киеву не интересно мнение обычных людей. Самое главное, что США продают рухлядь, её можно купить и ещё заработать на этом денег. А то, что эти фрегата утонут через несколько лет, так это мелочь.