Плавучие города научного прогресса

2 September 2017

Институт Seasteading Institute является некоммерческой организацией, основанной политическим и экономическим теоретиком Патриком Фридманом и соучредителем Paypal Питером Тилем.

Плавучие города научного прогресса

Организация нацелена на создание городов, которые обеспечивают большую свободу для инноваций в науке, технике и политике.

Плавучие города научного прогресса

Согласно его веб-сайту, целью института является создание «открытых пространств для экспериментов с новыми обществами», чтобы «позволить первому поколению пионеров мирно протестировать новые идеи о том, как жить вместе».Компания утверждает, что строительство плавучих городов будет предлагать альтернативу традиционным моделям управления с небольшим количеством правил.

Плавучие города научного прогресса

Правительство Французской Полинезии подписало соглашение с Институтом Seasteading о сотрудничестве в создании пилотного города в лагуне недалеко от Таити.

Плавучие города научного прогресса

Институт Seasteading планирует построить город с использованием существующих технологий плавающей архитектуры, разработанных голландской инжиниринговой фирмой Deltasync .Город будет построен на модульной сети прямоугольных и пятиугольных платформ, чтобы он мог быть переконфигурирован в соответствии с потребностями его жителей.

Плавучие города научного прогресса

В соответствии с технико-экономическим обоснованием, подготовленным Deltasync, железобетонные платформы будут поддерживать трехэтажные здания, включая квартиры, офисы и гостиницы на срок до 100 лет.Ожидается, что на борту поселка будет проживать от 250 до 300 человек. Ожидается, что развитие города начнется в начале 2018 года.

на основе материала с www.dezeen.com