5 способов понизить давление народными средствами в домашних условиях

09.10.2017

Гипертония – это довольно серьезная болезнь, которая требует лечения. Обычно, когда цифры на тонометре находятся в границах между 140/90 и 160/110, то это говорит о гипертонии первой степени. И здесь могут помочь народные средства. К сожалению, при гипертонии второй и третьей степени эти средства являются только вспомогательными.

Травяные сборы

Самое популярное средство – это травяные сборы. Чаще всего используют валериану, боярышник, пустырник. Иногда они полезнее других препаратов химического происхождения. Настой готовят в термосе или на водяной бане. Второй вариант является более эффективным. Применяют травяные сборы трижды в день.

Соки

Снижают давление овощные и фруктовые соки. Особенно эффективен свекольный сок. Готовят целебную жидкость с использованием соковыжималки или мелкой терки. Лучше выбирать сорта свеклы без белых прожилок. Если свеклы под рукой не оказалось, можно приготовить сок из моркови, калины, черноплодной рябины.

Чаи

От высокого давления могут помочь чаи. Они могут быть сделаны на основе некоторых ягод и трав.

Можно применять и самый обычный зеленый чай.

Средство, которое проверено многими гипертониками – это чай с мятой или мелиссой. Этот напиток готовят на ночь и употребляют исключительно перед сном. Данный чай может не только снизить давление, но и помочь уснуть.

Гипертоники пьют для понижения давления и чай каркадэ.

Компрессы

Уксусный

Если нужно понизить давление быстро, стоит сделать уксусные компрессы. Для этого тряпочка смачивается в уксусе и прикладывается на 10 минут к пяткам. Процедура прекращается, когда давление начинает падать.


Горчичники

Каждому гипертонику нужно иметь в аптечке горчичники. Благодаря им можно существенно улучшить состояние здоровья. Горчичники ставят на плечи и икры.

Ножная ванна

Облегчить головную боль и снизить давление можно, если поставить в горячую воду ноги. В среднем процедура длится порядка десяти минут.

Если ни одно из средств не помогло, нужно положить под язык таблетку корвалола. Давление должно нормализоваться быстро. В противном случае требуется обследование врача.

Поставьте лайк и подпишитесь на наш канал, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.