Активированный уголь: как использовать для цветов и рассады. Обеззараживание, борьба с плесенью, обработка срезов и др.

Наверное, каждой хозяйке хочется похвастаться перед своими друзьями и близкими красивыми и большими цветами. Но вот только для этого вы должны правильно за ними ухаживать. Многие думают, что для этого потребуется огромное количество препаратов, но, оказывается, все так просто. Для этого потребуется всего лишь активированный уголь, который продается в аптеке.

При помощи данного угля можно сделать почву пригодной для высаживания различных культур.

Он забирает на себя все газы или металлы, которые находятся в земле.

Кроме этого, он не дает растению сгнить, а все, потому что забирает лишнюю влагу из растения. Особенно это важно для маленьких, неокрепших растений, а также для рассады.

А также он защищает растения после того, как срезали лишние ветки.

Еще вы можете использовать уголь в том случае, если решили пересадить растение из одного горшка в другой или из одной лунки в другую.

А вот с плесенью можно бороться при помощи нескольких таблеток активированного угля: растолките их в ложке и посыпьте сверху почву тех растений, в которых образовалась плесень.

Как использовать

Таблетку угля разделить на 2 части (или не делить - взять целую) и вдавить слега в почву под цветком так, чтобы она была видна на поверхности, т.е. не углублять ее. Измельчать таблетку не нужно - она перемешается с почвой и может мешать растению расти. А находясь сверху таблетка не растворяется - так и лежит таблеткой.

Активированным углем можно также обработать срез растений, если вы его подрезали или обрезали испортившуюся часть луковицы (например, гладиолуса). Для этого таблетку измельчаем и смазываем полностью весь срез.

Поставьте лайк и подпишитесь на наш канал, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.