Чем полезны баклажаны, при каких болезнях и состояниях помогают (атеросклероз, анемия, сердце и т.д.).

30.09.2017

Не многие знают, что баклажан – не просто вкусны и полезных овощ, это диетический и низкокалорийный продукт, который способствует похудению.

А100 граммах овоща содержится 28 ккал.

В чем польза баклажана

• Калий, входящий в состав баклажана, оказывает благотворное влияние на сердце, сосуды и систему кроветворения;

• Клетчатка помогает вывести лишнюю жидкость из организма, а также шлаки и токсины;

• Баклажан богат минералами и витаминами С, В и РР;

Курильщикам легче распрощаются с пагубной привычкой, если чаще употреблять баклажаны, ведь баклажан богат никотиновой кислотой. Поэтому если хотите бросить курить - заготовьте на зиму баклажан в разных видах от консервированных до замороженных;

• в его состав входит медь и железо, которые положительно влияют на процесс кроветворения и повышают иммунитет;

• Регулирует водный и солевой баланс;

• Полезны для желудка и кишечника;

• Способствуют снижению вредного холестерина в крови;

• Их используют при лечении атеросклеротических изменений, подагры и анемии.

Не рекомендуется употреблять перезрелые баклажаны из - за большого количества соланина, который может вызвать отравление.

Интересно, что тепловая обработка практически не влияет на полезные свойства баклажана. Они как были, так и остаются.

Поставьте лайк и подпишитесь на наш канал, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.