Как применять калину при простуде

09.10.2017

Калина Viburnum – кустарник семейства Адоксовые с целебными свойствами. Все части растения могут использоваться в лечении болезней. Особенно богаты ценными компонентами плоды калины. В гроздьях калины находится много железа, аскорбиновой кислоты, калия и других минеральных веществ.

Сок из калиновых ягод – испытанное средство при простуде, головных болях, катарах, ангине, авитаминозах, болезнях желудка.

Калину можно настаивать на меду, воде, водке и коньяке. Настоянные на меду калиновые плоды полностью сохраняют свои свойства.

Чтобы приготовить настой, нужно взять свежие или замороженные ягоды. Промыть ягоды тщательно проточной водой и поместить в стеклянную емкость или кастрюльку. Заварив кипятком ягоды настаивать в течении часа, укутав чайной грелкой. Все витамины в таком чае сохранятся полностью.

Мед или сахар добавить в меру надобности. Ягоды обладают горчинкой, поэтому мед смягчит и добавит аромат.

Из калины также можно приготовить желе, варенье и настойку. А еще ягоды можно обвалять в сахаре, полностью сохранив их внешний вид и свойства.

Поставьте лайк и подпишитесь на наш канал, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.