Кисель свекольный очищающий: как приготовить, как принимать. Как с максимальной пользой использовать гущу от киселя

Для того чтобы фигура постоянно была в порядке, недостаточно только изменять свое питание и употреблять здоровую пищу, следует также устраивать себе периодически и разгрузочные дни. Во время таких дней необходимо употреблять в пищу только те продукты, которые обладают прекрасными очищающими свойствами.

Так, к примеру, можно для разгрузочных дней приготовить сытный свекольный кисель, обладающий мощными очищающими свойствами. Такой кисель поможет облегчить и улучшить работу пищеварительной системы, а также удалит все токсичные вещества из кишечника.

Итак, для приготовления киселя очищающего понадобятся такие компоненты, как:

- чернослив (одна горсть);

- свекла самая сочная крупная (одна штука);

- крутой кипяток (два литра);

- кинза свежая (один небольшой пучок);

- хлопья овсяные (одна горсть).

Все эти компоненты подготовить заранее, далее как можно крупнее натереть свеклу, промыть чернослив и залить его горячей водой.

Далее в кастрюлю среднего объема насыпать набухший чернослив. Через пятнадцать минут добавить овсяные хлопья, тертую свекольную массу, рубленую кинзу. Все это залить кипятком и в течение пятнадцати минут готовить на очень тихом огне.

Как только отвар будет полностью готов, его нужно будет процедить, остудить, затем часа за три до сна выпить. После этого рекомендуется полежать некоторое время с горячей грелкой, приложенной к области печени.

Что касается гущи от приготовленного киселя, то ее ни в коем случае не следует выбрасывать, так как она тоже обладает очищающими свойствами, ее съесть можно натощак прямо с утра вместо завтрака.

Поставьте лайк и подпишитесь на наш канал, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.