Осветленные волосы - самые уязвимые и хрупкие. ТОП-6 советов по уходу

30.03.2018

Все, кто красит свои волосы в блонд, рано или поздно сталкиваются с проблемами. Это - появившийся "фон осветления", сухость и ломкость волос.

Дело в том, что окрашенные в более светлый цвет волосы чрезвычайно уязвимы. Им вредит все: жесткая вода, солнце, расчесывание. Поэтому нужно своевременно узнать все о тонкостях ухода за такими волосами.

Ломкие и секущиеся

Если вас беспокоит, что волосы стали ломаться и количество секущихся кончиков увеличилось, значит, дело в нехватке протеинов или плохой краске.

Все, что не жалко - отрезаем, поскольку сильно ломающуюся длину уже ничем не спасти. А оставшуюся часть волос - спасаем масками и восстанавливающими системами с добавлением протеинов.

Только забудьте про маски из яиц, кефира или сметаны! Белок в них есть, но его молекулы слишком крупные, чтобы проникнуть под кутикулу волос и "встроиться" в поврежденный каркас.

Качество воды

Мыть голову девушкам, ставшим блондинками, желательно мягкой водой. Если же в вашем регионе слишком жесткая вода с большим количеством солей, то стоит установить на душ специальный фильтр.

Вымывание пигмента

Вас печалит то, что цвет волос из мягкого блонда быстро превращается в нечто пятнистое? Это вымывается красящий пигмент. Многие прибегают для корректировки цвета к оттеночным шампуням или тоникам, но безопаснее для длины волос будет тонирование мягкими красками без содержания аммиака и его производных.

Читайте также: 4 средства для борьбы с морщинами в домашних условиях: эффективные и простые.
9 признаков гормональных сбоев организма. Чего не хватает организму, как исправить ситуацию.

Как блондинкам купаться в море или бассейне

Чтобы блонд не страдал от купания в соленом море или бассейне с хлорированной водой, надевайте перед купанием шапочку. Или смазывайте длину волос маской с большим количеством силиконов и воска: пленка, которую они создают на волосах, не позволит хлору или морской соли причинить вред длине.

Увлажнение и питание

Не забываем о том, что осветленные волосы нуждаются в увлажнении и питании. Чередуйте протеиновые маски и бальзамы с увлажняюще-питательными, тогда ваши волосы всегда будут мягкими и упругими.