Применение обычных таблеток аспирина в косметологии: для очищения, от угрей и пигментных пятен, устранения признаков старения

08.11.2017

Многие из нас не знали о том, что аспирин не разжижает кровь, но и является отличным средством по уходу за кожей лица.

Чем полезен аспирин для кожи

• Обладает противовоспалительным действием. Очищает от угревой сыпи, даже если высыпания имеют хронический характер;

• Благодаря бета-гидроксикислоте, входящей в состав аспирина, уменьшается пигментация, удаляются мертвые клетки, выравнивается тон лица;

• Восстанавливает кожные покровы от различных повреждений, заживляет микротравмы и следы от прыщей.

Как использовать аспирин в косметологии

1. Маска для очищения лица

Три таблетки аспирина опускают в 50 мл в кипяченой воды комнатной температуры. Когда таблетка размокнет, её следует хорошенько растолочь, чтобы получилась пастообразная масса. Наносят её на чистое лицо круговыми движениями и выдерживают 10 минут. Проводить процедуру рекомендуется пару раз в неделю. Маска сужает поры, удаляет мертвые клетки и грязевые отложения.

2. Маска от угрей, пигментных пятен и рубцов

Способ приготовления и использования такой же, как и в предыдущем рецепте, только таблетки аспирина растворяют в 50 мл лимонного сока.

3. Маска для придания коже лица гладкости, сияния, устранения признаков старения

Пять таблеток аспирина нужно растолочь в порошок, смешать с 20 граммами натурального меда и добавить 20 грамм натурального нежирного йогурта. Предварительно рекомендуется кожу лица распарить, чтобы поры расширились, и маска проникла в глубокие слои кожи. После распарки лицо вытирают насухо и накладывают тонкий слой маски, которую выдерживают не менее 30 минут. Умываются теплой водой. В завершении процедуры на кожу наносят увлажняющий крем.

Поставьте лайк и подпишитесь на наш канал, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.