Электрические насосы для лодки ПВХ: плюсы и модели

08.11.2017

Электрические насосы призваны освободить руки и ноги рыболова от изнурительной работы. Они способны как наполнять баллоны воздухом, так и удалять его, что положительно отражается при транспортировке. Электрические насосы могут работать не только от автомобильного аккумулятора, но и от небольших источников питания с напряжением 12 В и емкостью 6-7 A-ч.

Производительность таких насосов колеблется от 150 до 1000 л в минуту. Соответственно модель с производительностью 150 л/мин наполнит баллоны лодки 3,6 м за 21-22 мин. Насос с производительностью 1000 л/мин справится с этой работой за 3,5-4 минуты. Но такому агрегату требуется аккумулятор емкостью более 40 A-ч.

Самым производительным электрическим насосом из 12-вольтовых моделей является BRAVO-TURBO MAX. Он комплектуется 3-метровым кабелем, прочным шлангом и удобным чехлом. Его максимальная производительность при аккумуляторной ёмкости в 40 А.ч. составляет 1000 л/мин. Есть регулятор давления и специальная внутренняя рама, которая охлаждает нагнетатель.

Хорошо зарекомендовал себя и электрический насос Bravo-ВТР 12 М. Центробежная и поршневая ступени соединены с автоматическим переключением. Максимальная производительность – 1000 mbar. Два цикла накачки. Входной штуцер насоса оснащён фильтром для предохранения внутренних механизмов от пыли и песка. На верхней части корпуса расположен стрелочный манометр.