Где искать плотву и подлещика зимой

18.01.2018

Найти бель без прикармливания очень не просто, для успеха поиска на малоизвестном водоеме следует располагать хотя бы двумя днями. Предлагаемая схема продолжается примерно именно столько времени.

После выхода на лёд рыболовы начинают измерять глубину в лунках через каждые несколько десятков метров друг от друга, стараясь отыскать глубину, которая подойдёт и привлекательный для рыбы рельеф дна.

Как правило, это плавный скат в глубокие части озера или глубинные перепады на ровных отрезках. Часто совершают ошибку те, кто разыскивает максимальную глубину, считая, что именно в этом месте собирается рыба. Обычно белая рыба держится на скате, четко придерживается конкретного диапазона глубин, который и следует зацепить хотя бы единственной лункой. Случается, что верхняя и нижняя граница данного горизонта расположена в пределах 40-60 см. В основном, даже незначительный перепад заранее более приоритетен, чем ровный стол. Свалы, отдалённые от берега, предпочтительнее “прибрежных” при прочих равных характеристиках.