Где ловить карася в мае

Ловля карася в мае имеет множество поклонников. Чтобы стать одним их них, необходимо знать несколько условий.

  • Во-первых, когда будете выбирать место для ловли карася, остановитесь на небольших водоемах - оптимальными для ловли карася в мае стоит признать мелкие места с глубиной до одного метра около зарослей камышей или рогоза, где стая карасей ждет выход из донного грунта личинок стрекоз, а так же других нимф. Почти идеальными местами для ловли карася в мае признаются выходы из узких заливов. Самые крупные караси очень любят находиться около корг и веток деревьев, что лежат посредине залива, на глубине, примерно, 50-100 сантиметров. Такие места идеальны для ловли карася в мае в утренние и вечерние часы.
  • Во-вторых, собираясь на ловлю карася в мае обращайте внимание на погоду.  В мае большие стаи карася очень неохотно перемещаются по площади водоема. Если же погода тиха, солнце и очень тепло, то днем можно увидеть, как караси сбиваются в стаи и начинают плавать посреди водоема с удалением не менее, чем на 30 метров от берега и на глубине до одного метра от самой поверхности воды.
  • В-третьих, если вы отправляетесь на  рыбалку карася в мае, откажитесь от летних тактик, которые основаны на том, что если место вы уже нашли, то его нужно прикармливать, приваживать и ловить изо дня в день, получая лишь успешные результаты. В первые дни мая карась если и отреагирует на прикормку, то только на ту, что лежит у самого его носа. В мае стоянку карася нужно искать очень и очень усердно. В утренние часы, еще до восхода солнца, карась частенько находится в прибрежной траве, таким образом выдавая место своего пребывания.