Как использовать флэшер на рыбалке зимой

Опустить излучатель с датчиком в лунку. На индикаторе должно быть видно дно (широкая красная полоса) и перемещаемая приманка (в виде тонкой зелёной полоски, которая на индикаторе перемещается синхронно с приманкой). При опускании приманки к самому дну (5-10 см), полоска от приманки и донная полоса обычно сливается и принимает оранжевый цвет. При игре приманкой у самого дна разглядеть подошедшую рыбу сложно. Если же приподнять приманку на 20-30 см от дна, то можно увидеть, как между приманкой и дном появляется ещё одна зелёная полоса, которая по мере приближения к приманке начинает приобретать оранжевый или красный цвет. Эта приближающаяся к приманке полоса и есть рыба. Чем краснее полоса, тем ближе подошла рыба к приманке. Когда полосы приманки и рыбы почти сливаются, то смотреть уже надо на кивок. Ширина полосы зависит от размера рыбы: чем крупнее рыба, тем шире полоса.

Ловить с флэшером очень хорошо на глубоких водоемах, когда рыба распределена в толще воды на разных горизонтах.ловля судака с флэшером для зимней рыбалки VEXILAR HUMMINBIRD MarCum Например, судака часто приходиться искать. Заметив по индикатору рыбу на каком-нибудь расстоянии от дна, можно поднять (или опустить) приманку, расположив ее на одном уровне с рыбой. Если поклевки не последовало, то рыболов, зная точно, что рыба стоит возле приманки, начинает «уговаривать» ее, меняя игру или саму приманку. Такая тактика часто срабатывает, хотя иногда приходиться тратить на это немало времени. А разве стал бы кто-нибудь упорствовать столь долго на одной точке, не имея информации о наличии рыбы в данном конкретном месте?

Флэшеры можно использовать в течение всей рыбалки, не выключая. При использовании обычных эхолотов рыболовы часто сталкиваются с серьезной проблемой. Сигнал, посылаемый эхолотом, при длительном его использовании отпугивает рыбу. В современных флэшерах, благодаря высокочувствительному приемнику, используется сигнал меньшей мощности. Рыба не пугается.