Как оснастить зимнюю удочку с отводным поводком

27.01.2018

Устройство такой снасти предельно простое. На подходящую зимнюю удочку, как правило, используют популярную «кобылку», наматывают необходимое для данной рыбалки количество основной лески. На конце лески делается петелька, в которой крепится нужного веса груз.

Затем, несколько выше груза, к основной леске крепится поводок с крючком, скользящий по ней свободным образом. Проще простого, не правда ли?

Однако чтобы эта снасть действительно была максимально уловистой, необходимо знать и применять на практике некоторые особенности, связанные с ней. И в первую очередь – крепление поводка к основной леске, видов которого существует несколько.

Наличие на проблемных участках силиконовых кембриков, причем, в обоих вариантах – места соединения, где образуются узлы, предотвратит от разного рода запутывания лески! Ну а в качестве сигнализатора поклевки используют как кивок, так и поплавок. Причем, последний – гораздо эффективней!

Дело в том, что кивок достаточно проблематично менять, если условия ловли изменились, в отличие от поплавка. К тому же, во время ловли на морозе лунку всегда надо поддерживать в чистом ото льда состоянии, если ловить при помощи кивка. Тогда как поплавок, покажет поклевку даже в том случае, если слегка прихватился льдом!