Как прикормить плотву на фидер

28.09.2017

Многими рыболовами замечено, что плотву сильно привлекает облако мути в воде, которое образовывается при касании фидерной кормушки со дном. Рецептов для приготовления прикормки для плотвы несколько. Основное - понять принцип готовки, а пропорции ингредиентов и вкусовые нюансы каждый рыбак может подбирать как захочет, и смотреть на результат.

Базовой основой может стать каша зернистой структуры, к примеру пшенная крупа. Перловая каша обладает более крупными зернами и для некрупной плотвы не так хорошо подходит, как пшено, хотя можно использовать и ее.

В качестве прикорма можно использовать живой корм, рубленного червяка, мотыля или опарыша. Созданным прикормом наполняется кормушка или соединяется с растительными компонентами. Опарыш в этом случае будет выползать из каши, и шевелиться, что дает привлекает плотву еще сильнее.

Мелкофракционные добавки применяются для создания шлейфа на дне, они применяются в различных комбинациях молотых сухариков, молотой овсянки, кукурузной крупы, молотых обжаренные семечки подсолнечника. Вязкость прикормки для плотвы дает разваренный горох. Чтобы создать облако мути, можно использовать какао или сухое молоко.