Как выбрать балансир на щуку

Найдите емкость с водой, опустите балансир, подвигайте. Играет-планирует… Хорошо. Иногда заваливается, идет боком или хвостом вперед – тоже хорошо (дополнительное разнообразие). Рисует пресловутый знак бесконечности? Нет.

Покупая балансиры в магазине в расчете на щуку следует обратить внимание на «вынос» и размер переднего и заднего крючков – при одинаковом размере балансира, лучше тот, у которого крючки крупнее (оптимальный вынос, когда кромка жала крючка не заходит на тело или хвост балансира).

Тройники на балансирах лучше заменить на более крупные так, как на большинстве балансиров, в том числе и дорогих фирменных, они «детские». Тройник необходим, поскольку малоактивная щука (так же, как и окунь) часто попадается именно на него.

Общепризнано, что зимой щука предпочитает некрупные приманки, и балансир длиной 7–9 см как раз подпадает под «щучий» стандарт К нему, соответственно, подойдет тройник № 4–6 №, с хорошей зацепистостью (желательно от японского производителя).

Раскраска балансира «под окуня» и «уклейку», в большинстве случаев наиболее востребованная, но надо признать, иногда «выстреливают» и варианты фантазийной раскраски.