Как выбрать матчевое удилище

01.11.2017

Матчевая снасть сильно отличается от своих обычных аналогов. Она оборудована меньшим числом колец и сильно отличается строем. Такое удилище намного легче собирать и транспортировать. Специалисты выделяют такие основные моменты, на которые необходимо обратить внимание при покупке:

  • Строй удочки. Лучше остановить свой выбор на медленном строе, потому что тут на изгиб работает вся конструкция удилища. Это дает возможность увеличить плавность и максимальную дальность заброса.

Материал удочки. Карбон и углепластик являются самыми популярными из современных материалов для изготовления удилищ. Удочки из карбона, при сравнении с обычными, отличаются малой массой, большой чувствительностью и хорошей прочностью. Удочки из стекловолокна устойчивые к механическим повреждениям, обладают небольшой стоимостью и не требуют особенных условий хранения. Графитовые удилища отличаются высокой чувствительностью, что помогает увеличить улов. Их недостатком является опасность при ловле в сильную грозу, потому что графит отлично проводит электрический ток.

  • Число пропускных колец. В случае если кольца изготовлены только из металла, без добавления различных вставок, то подобное удилище не стоит покупать. Через некоторое время в кольцах возникнут бороздки, мешающие забросам и рвущие дорогую леску.