Какую рыбу можно поймать на донку с кормушкой

22.06.2018

Несмотря на то, что донная удочка со спиннинга несколько уступает по своим характеристикам классическому фидеру, на нее можно ловить абсолютно разную рыбу, такую, как лещ, густера, карась, плотва, окунь, карп и т.д. Единственно, что нужно обеспечить для результативного лова, это правильно подобрать прикормку и надлежащим образом прикормить место. К сожалению, от этого зависит весь исход рыбалки. Но и этого мало. Очень важно и уметь отыскать перспективное место, где собирается и стоит рыба.

Для опытного рыболова это не составляет особого труда, тем более, если водоем или река, знакомы. В таких случаях каждый рыболов-любитель, где находятся ямы, отмели, перекаты и т.д. Для начинающего доночника или фидерщика эта проблема может оказаться труднорешаемой и на то, чтобы досконально изучить рельеф дна могут уйти многие годы. Самое главное – это не останавливаться и не опускать руки.

И все же стоит отметить, что фидерная снасть из спиннингового удилища, это скорее бюджетный вариант для начинающего рыболова-любителя. Для того, чтобы понять, в чем отличие настоящего фидера от кустарного, необходимо приобрести фидерное удилище, которое не мало стоит. Несмотря на это, у опытного рыболова сможет хорошо ловить и снасть из спиннингового удилища. Вся прелесть в том, что спиннинг можно быстро переоборудовать для своего непосредственного предназначения. Поэтому, многие рыболовы идут именно по этому пути, применяя спиннинговое удилище, исходя из условий ловли.