Календарь клёва плотвы по сезонам

В зависимости от сезона, данная рыба имеет такие особенности своего клева:

1. Осенью плотва довольно прихотлива к насадкам, поскольку за лето она уже вдоволь наелась. Лучше всего в данный период применять именно животные насадки (черви, опарыши, мотыль), так как, скорее всего, на них она все же обратит внимание. Также можно пробовать насаживать мелких мух и жуков, которые также не оставят ее равнодушной. Тем не менее под конец осени плотва начинает более активный клев, так как приближается зима, и ей нужно как можно лучше к ней подготовиться, и набраться сил. Очень важно не пропустить этот момент и иметь при себе самые разные насадки, чтобы уж точно угодить рыбе.

2. В зимний сезон плотва клюет исключительно на животные насадки. Тем не менее можно также пробовать делать комбинированные приманки, на которых один компонент будет животного происхождения, а другой – растительного. Таким образом, вы сможете понять, на что именно она клюет и в дальнейшем применять этот компонент.

3.Весной плотва начинает клев уже после первой оттепели. В это время вода в прудах становится очень чистой и практически прозрачной, поэтому данная рыба также стает предельно осторожной и пугливой. Очень важно в это время использовать разные насадки, чтобы лучше понять, на что она клюет.

4.В летний период данная рыба клюет наиболее активно на такие насадки: червь, скомканный хлеб, горох и кукуруза.