Лучшие домашние ароматизаторы на карася

15.05.2018

Многие «карасятники» занимаются приготовлением ароматизаторов своими руками. Это занятие не менее интересное, как изготовление различных приманок в домашних условиях. Чтобы заинтересовать карася, необходимо учитывать целый набор факторов, таких, как характер водоема, погодные условия, наличие рыбаков по соседству и т.д. Как вариант, можно предложить такой подход: взять навозного червя и поместить его в посуду с мятой. Червь окажется не только чистым, но и ароматным. Карась не отказывается и от черного хлеба в сочетании с различными запахами. Опытные рыбаки не останавливаются на достигнутом, и пробуют все новые и новые ароматы. Такие, широко распространенные добавки, как семена укропа, чесночный порошок или подсолнечное масло – это классика приготовления прикормок для ловли карася. И все же, оказывается, имеется ряд новых рецептов, порой парадоксальных по своей сути. Как ни странно, но карася влечет аромат вьетнамского бальзама «Звездочка». Его без особых проблем можно купить в любой аптеке. Чтобы наживке передался запах этого чудодейственного бальзама, им нужно смазать руки, после чего заняться замешиванием теста, например. В итоге получится очень ароматная наживка, которая сможет заинтересовать карася.

Карась любит кукурузу, приготовленную на основе подсолнечного масла. Но если эту кукурузу обработать, с применением аниса, ванилина, меда или порошка какао, то от такой кукурузы он точно не откажется. Некоторые «карасятники» утверждают, что карась неравнодушен к запаху керосина и способен на него активно ловиться.

Без применения ароматизаторов, вряд ли можно рассчитывать на серьезный улов карася. Очень важно правильно приготовить такую прикормку, иначе на крючок будет попадаться одна «мелочь». В состав прикормки должны входить не только мелкие частицы, создающие в толще воды кормовое облако, но и более крупные ингредиенты, способные оставить на дне кормовое пятно. Оно-то и будет привлекать крупного карася, и удерживать его в точке лова.

В качестве более крупных частиц используют овсяное печенье, жареные семечки (измельченные), геркулес, перловка и т.д.  Немаловажное значение имеет и консистенция прикормки. Главное, чтобы она не разваливалась во время удара об воду. Такая прикормка будет кормить постороннюю рыбу.