Мормышка "Уралочка": что представляет собой

05.01.2018

Одной из самых популярных мормышечных приманок является «Уралочка». Ее очень любят использовать рыбаки, как опытные, так и новички. А все из-за ее уловистости и достаточно простом управлении. Какие особенности этой приманки и как правильно вести игру можно узнать в этой статье.

Главными особенностями такой приманки являются:

  • Классическая форма, удлиненная и немного изогнутая;
  • Способна вести игру, которая создает уникальное вибрационное поле, что работает как сигнал к началу кормежки;
  • Ведет активную игру из-за особенности строения;
  • Возможно использовать ее на большой глубине и при большой плотности воды.

Ловля с насадкой

Главной задачей использования мормышек с насадкой — это доставка корма на дно водоема. Их используют только вместе с насадкой, которая крепиться на одинарный крючок. На крючках есть также особые бусины или кембрики, которые имеют разный окрас.

Проводку таких моделей нужно проводить несколько иначе, чем в безнасадочных. Движения приманки должны быть более плавными, а амплитуда движения немного больше. Иногда, если рыба очень голодная, то она может клевать даже на неподвижную приманку.

Безнасадочная

Такие приманки используют пустые, то есть без насадок. Что, впрочем, не делает их менее привлекательными. Безмотыльная мормышка «Уралка» оснащена одинарным крючком, на который прикреплена бусинка. Форма тела немного удлиненная и изогнутая, что помогает ей в воде находиться под нужным углом.

Если вести игру с высокой частотой колебаний, то приманка будет не только двигаться по вертикали, но и сможет играть в горизонтальной плоскости. А это поможет привлечь даже неактивную рыбу.